Печать
PDF

Санкт-Петербург, Россия

Родион Исмаилов

Родился в Азербайджане.
В 1998 окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет кино и телевидения по специальности — кинорежиссёр.
В 1997 году организовал «Дебошир Фильм — Студию».
С 1997 по 1999 год — генеральный директор «Дебошир Фильм-Студии».
С 2000 по 2005 год — президент Санкт-Петербургского фонда «Независимое кино».
С 2009 года режиссер и продюсер в продюсерском центре «ДС Фильм».

Фильмография:

«Железная Пята Олигархии», (1998) художественный фильм, продюсер

«Ноев ковчег», (2001) документальный фильм, продюсер

«Режиссёр-Николай Акимов», (2001) документальный фильм, продюсер

«Кочевье», (2010) документальный фильм, режиссёр и продюсер

«Моя родня», (2012) документальный фильм, режиссёр и продюсер

«Попутчики», (2012) документальный фильм, режиссер

Премии и награды:

за фильм «Железная Пята Олигархии»

  • Главный Приз «Tiger Award» на МКФ в Роттердаме
  • Приз «Лучший Европейский Фильм» на МКФ в Александрии (Египет)
  • Приз журнала «FilmCritic» на неделе кинокритики на МКФ в Венеции
  • Приз FIPRESSI на МКФ «Кинотавр» в Сочи
  • Приз «Лучший дебют» на кинофоруме «Серебряный Гвоздь» в Сочи
  • Приз за лучшую операторскую работу и приз кинокритики на фестивале «Окно в Европу» в Выборге
  • Приз кинокритики и прессы на фестивале «Виват, кино!» в Санкт-Петербурге
  • Приз Большого Жюри на фестивале «Литература и кино» в Гатчине
  • Приз кинокритики на фестивале «Литература и кино» в Гатчине

за фильм «Кочевье»

  • МКФ документальных и анимационных фильмов в Лейпциге (Германия),
  • Международный кинофестиваль della Lessinia Bosco Chiesanuova (Италия)
  • Международный фестиваль документального кино "AlJazeera” в Доха, (Катар)
  • Международный фестиваль документального кино TRANZYT, Poznan (Польша)
  • Киевский международный кинофестиваль, 2010
  • Московский Международный кинофестиваль, 2010
  • Фестиваль российского кино "Окно в Европу" в Выборге, 2010
  • Международный Байкальский фестиваль "Человек и природа" в Иркутске, 2010
  • Международный кинофестиваль "Флаэртиана", в Перми 2010
  • Минский международный кинофестиваль "Лiстапад", 2010
  • МКФ "Дебоширфильмфестиваль" в Санкт-Петербурге, 2010
  • МКФ этнографических фильмов стран СНГ «Симург-Этно-Фест» в Астане
  • Международный фестиваль авторского кино "КИНОЛИКБЕЗ". 2011
  • Чебоксарский международный кинофестиваль, 2011
  • Алматинский международный кинофестиваль "Звезды Шакена", 2011
rodionism
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript http://www.facebook.com/rodion.ismailov

 


Наши партнёры

  • Icon 03
  • Icon 06
  • Icon 02
  • Icon 07
  • Icon 05
  • Icon 04
  • Icon 01
  • Icon 08

Следуйте за нами: